La ruta de tapas y platos de vigilia arranca este sábado con 14 locales participantes

diariodeavila.es
-

Los 14 establecimientos ofrecen tapa de vigilia y 8 de ellos, también plato

Tapas y platos de vigilia ya están sobre las barras y las mesas de los 14 establecimientos participantes en un nueva ruta gastronómica con la que la Federación Abulense de Hostelería de Confae busca respaldar la Semana Santa de Ávila desde su parcela, la de la buena mesa.

En total son 22 las propuestas culinarias (14 tapas y 8 platos) que la hostelería local pondrá sobre la mesa desde este sábado y hasta el 20 de abril para deleite de los comensales que quieran vivir la Semana de Pasión desde la perspectiva gastronómica.

Los 14 establecimientos ofrecen tapa de vigilia y 8 de ellos, también plato. Los participantes son el Casa de Postas, que propone lenguadina rellena de gambas con salva de cava, para la tapa, y potaje de garbanzos para el plato; la Cafetería Fortaleza, que participa en la tapa con garbanzos marineros; el Restaurante El Buen Yantar, con relleno de bacalao y espinacas con salsa de piquillos confitados (tapa) y potaje de cuaresma con relleno de bacalao (plato); el Restaurante Venta El Colmenar, que ultima sus buñuelos de bacalao (tapa) y el potaje de cuaresma (plato); el Restaurante Puerta del Alcázar, con una tapa de tosta de sardina escabechada con confitura de trigueros y un plato de puchero gitano; el Restaurante El Tostado (Hotel Palacio de Los Velada), que propone una tapa de potaje de pochas con berberechos al estilo del palacio y, como plato, una hamburguesa de bacalao a la vizcaína y puré de patata trufado; el Restaurante Barbacana, que ha elaborado una tapa de potaje con garbanzos y bacalao con pisto; Los tres caracoles, que ofrecerá bacalao en buñuelo con mayonesa de wasabi (tapa); La Oca, que anuncia una tapa de cola de pan de cristal con pimiento rojo, ajo y bacalao confitado; la Cafetería 1966 Mangas, que propone la tapa Por pasos (crema de potaje, croqueta de bacalao, espinacas y arroz); el Mesón de Ávila, que tanto para la tapa como para el plato se ha decantado por el potaje masón Ávila; el Restaurante La Bruja, que propone una torrija templada de tumaca con alioli de setas y boletus acompañada de langostino crujiente (tapa) y Lasagna gratinada de verduritas y champignones (plato); Hedoné Café, que apuesta por la tapa El paso de vigilia; y Alavirulé, que ofrecerá de tapa bacalao ajoarriero y de plato, potaje de cuaresma.