Nacho empuja al Dioce a la victoria en la última jugada

Alberto Sánchez
-

Partido áspero ante un San José que ya saboreaba el empate. Nacho, con la puntera, lograba el 1-0 en descuento tras un lanzamiento de córner. Importante triunfo (1-0) de la Cebrereña ante el Inter Vista Alegre

Diferentes momentos del partido disputado entre el Colegios Diocesanos y el San José. - Foto: Isabel García

En la última jugada del partido, con el tiempo ya cumplido y el San José saboreando el punto que se llevaba del Sancti Spíritu, Nacho firmaba el 1-0 para el Colegios Diocesanos en el último aliento de un choque en el que los sorianos habían sido capaces de parar las envestidas de los de IvánLastras, líderes de una Regional de Aficionados en la que empieza a apretar el acelerador el Turégano, que lograba un 0-4 ante el Astudillo.

En una tarde así, ganar era importante. En el Sancti Spíritu el Colegios Diocesanos medía la fortaleza de su liderato ante unSan José a dos puntos de distancia de los colegiales y  con ánimo de darle la vuelta a la clasificación. Se plantaron bien sobre el césped los sorianos, que dejaron hacer poco o nada a los colegiales en una primera mitad que se marchaba al descanso con el 0-0 en el marcador.

No empezaba mucho mejor la segunda mitad. Ya había actuado MarioVelayos con seguridad en la primera parte en una falta lanzada desde la frontal y  salvaba a los suyos en la segunda en un saque de córner. Debía mover el banquillo IvánLastras porque el partido no se movía. La salida de Íker Segovia, que la tuvo en un disparo que blocaba el portero visitante en dos tiempos, fue de las pocas oportunidades de un partido que se encaminaba a su final con un 0-0 en el marcador que sacaba a los colegiales de lo más alto de la tabla. Pero un último córner abrió la posibilidad a la última ocasión. Balón largo al segundo palo.Primero Josito, que la devolvió al corazón del área, después Sergio Nogal, que la prolongó con la coronilla, mediaton para que Nacho, en el tumulto del área pequeña, metiera la puntera para empujarla al fondo de la red y hacer el 1-0. Se desató la alegría entre los locales, se llevaron las manos a la cabeza los sorianos y el Diocesanos se quedó con los tres puntos para mantener el liderato.

Diferentes momentos del partido disputado entre el Colegios Diocesanos y el San José. Diferentes momentos del partido disputado entre el Colegios Diocesanos y el San José. - Foto: Isabel GarcíaVictoria importante –la primera de la temporada– la que conseguía la Cultural Deportiva Cebrereña en El Mancho ÁngelSastre.Importante por la situación de los culturalistas, que llegaban al duelo en puestos de descenso, y por el rival, el Inter Vista Alegre, que afrontaba el partido como segundo e invicto. Tito, a saque de córner, abría el marcador (1-0) en la primera media hora de partido. Un tanto que los verdiblancos supieron defender para lograr la primera victoria de la temporada.

Más fotos:

En una jornada muy lluviosa el Popular Rayo Abulense caía por 2-1 ante el Calasanz de Soria.Llegó demasiado tarde el gol de los abulenses, que hacían el 2-1 en el 82'. Un tanto que inquietó a los del José Andrés Diago, que se quedaban finalmente con los tres puntos.