Real Avilés
0
Real Ávila
Finalizado
Primera derrota fuera de casa para los encarnados, que no supieron aprovechar su momento en la primera mitad. El tanto de Babin en el arranque de la segunda desestabilizó a los de Miguel de la Fuente. El 2-0 en propia puerta cerró el partido

Imagenes del partido disputado por el Real Ávila ante el Real Avilés - Foto: Aurelio Florez

Real Avilés.

Álvaro; Soler, Martínez, Babin, Osky; Alarcón (Callís, 81´), José, Bautista, Davo (Bashiru, 81´); Javi Cueto (Sergio García, 55´) y Natalio (Edu Cortina, 73´).

Real Ávila.

Imagenes del partido disputado por el Real Ávila ante el Real AvilésImagenes del partido disputado por el Real Ávila ante el Real Avilés - Foto: Aurelio FlorezÁlvaro; Doumbia (Ayoub, 70´), Carlos Pascual, Adilson (Llopis, 70´), Campos (Pedro Luz, 70´), Mario Rivas, Alberto Martín (Caio Lopez, 85´), Alpha, Álex Moreno (Adri Carrión, 55´), Fer Díaz y Vitolo.

Árbitro.

López Fernández.

Imagenes del partido disputado por el Real Ávila ante el Real AvilésImagenes del partido disputado por el Real Ávila ante el Real Avilés - Foto: Aurelio FlorezMostró tarjetas amarillas a los locales Bautista y Martínez; y a los encarnados Álex Moreno y Fer Díaz.

Goles.

1-0 (47´) Babin. 2-0 (80´) Carlos Pascual p.p.

Imagenes del partido disputado por el Real Ávila ante el Real AvilésImagenes del partido disputado por el Real Ávila ante el Real Avilés - Foto: Aurelio FlorezIncidencia.

Encuentro correspondiente a la jornada 7 del Grupo 1 de Segunda RFEFdisputado en el Román Suárez Puerta ante 3.000 espectadores.

El Real Ávila sumó su primera derrota a domicilio en el RománSuárez Puerta ante un Real Avilés que frenó en seco la dinámica ganadora de los encarnados, dispuestos a asaltar la segunda posición y dormir codo a codo junto con el Numancia, líder del Grupo 1 de Segunda RFEF. Lo hará el equipo de Javi Rozada, que se llevó la victoria (2-0) y los tres puntos, así como la 'vitola' de haber sido el primer equipo en ganar a domicilio a los encarnados y meterle dos goles, aunque uno de ellos fuera en propia puerta.

Imagenes del partido disputado por el Real Ávila ante el Real AvilésImagenes del partido disputado por el Real Ávila ante el Real Avilés - Foto: Aurelio FlorezEra el partido de la jornada. Segundo contra tercero, empatados a 13 puntos y con unos números que hablaban de la solidez de ambos conjuntos como uno de sus mejores valores. Se antojaba un partido duro e igualado y fue así hasta que los locales pusieron una marcha más en una gran segunda mitad con la que lograron llevarse los tres puntos en el primer partido importante de la temporada.

El partido empezó muy igualado sobre el césped, con muy pocas ocasiones. Se palpaba el respeto entre ambos conjuntos, y nadie quería anotarse un tanto en contra que les complicara el juego. Los de Miguel de la Fuente fueron los primeros en acercarse a la portería rival, sobre el minuto 10 de partido, con un centro de Vitolo al que no llegó a rematar Campos por muy poco.

Poco después Vitolo, de nuevo, se marcó una gran jugada por la banda pero a su centró no llegó nadie. Y es que si alguien triunfó en la primera parte fueron ambas defensas, que lograron imponerse a todos los ataques neutralizando el juego. En una de ellas Mario Rivas consiguió engañar al muro local y logró una buena internada que dejó a Campos para que rematara a bocajarro, pero el tiro salió desviado cerca de la portería defendida por Álvaro.

Imagenes del partido disputado por el Real Ávila ante el Real AvilésImagenes del partido disputado por el Real Ávila ante el Real Avilés - Foto: Aurelio FlorezEn el minuto 25 Carlos Pascual la tuvo en un saque de esquina botado por Alberto Martín, pero el defensa no llegó por muy poco al balón, desaprovechando una gran ocasión. Y es que las ocasiones escaseaban, y desaprovecharlas salía muy caro. El partido estaba muy igualado, con mucha intensidad sobre el césped y con fuertes luchas por cada balón, aunque con respeto y sin agresividad. Se palpaban los nervios, y los delanteros lo demostraron más de una vez.

Adilson estuvo a punto de estrenar el electrónico en los últimos compases de la primera mitad, obligando al meta rival a salir de su portería para sacarle el balón de manera extraordinaria. Una jugada que animó a los blanquiazules, que se crecieron buscando romper la igualdad justo antes del descanso. Y justo antes de que López Fernández pitara el final del primer tiempo, hubo una polémica jugada en el área local en la que Natalio pidió un penalti que el colegiado ni vio ni señaló.

Tras la reanudación, el Real Avilés salió con más energía y concentrado de cara a la victoria. De hecho, apenas pasaron dos minutos cuando Babin se impuso a la defensa visitante con un tremendo salto con el que remató un córner con un potente cabezazo que supuso el 1-0 en el marcador.

Imagenes del partido disputado por el Real Ávila ante el Real AvilésImagenes del partido disputado por el Real Ávila ante el Real Avilés - Foto: Aurelio FlorezLos de Miguel de la Fuente no se achantaron, y fueron rápido a por el empate.Aunque erraron el camino. Porque en la premura perdieron la efectividad.Había que asumir riesgos, y uno de ellos era exponerse a las contras del Real Avilés, que tendrían una nueva ocasión en las botas de SergioGarcía, que lanzó un fuerte disparo que impactó en el lateral de la red, y poco después el entrenador decidió hacer una sucesión de cambios buscando un revulsivo que rompiera el partido. Pero delante estaba un Avilés muy fuerte, especialmente en defensa, impidiendo cualquier intentona rival.

Doumbia tuvo una doble ocasión para ampliar la ventaja de los suyos con dos remates de cabeza que no superaron a Álvaro, y a partir de entonces el partido bajó la intensidad. Cuando parecía que el 1-0 iba a ser el resultado final, un pase de Sergio García terminó cayendo entre Davo y Carlos Pascual quien, en la tensión de la jugada, acabó colando el balón en propia puerta para hacer subir el 2-0 definitivo al electrónico.

Así pues el Real Ávila termina su racha a domicilio tras un duro e igualado encuentro que se decantó con un gol a balón parado y una serie de rebotes desafortunados, mientras que el Real Avilés se mantiene con un pleno de victorias en casa.

«El Real Avilés ha sabido aprovechar su momento»

«He visto un partido en el que el Avilés ha sabido aprovechar su momento de partido. Nosotros hemos tenido nuestro momento en la primera parte, supimos hacer un partido incómodo a nuestro rival, yendo a presionar, robándoles el balón pero no logramos adelantarnos, que era un poco el plan de partido. El equipo lo ha intentado. Creo que ha dado una buena versión pero ellos han tenido mucha calidad en el remate».