Jorge González y María Mercedes Pila, vencedores en Sotillo

-

Más de 300 atletas se dieron cita en la 51º edición en la Carrera Popular Villa de Sotillo

Cerca de 300 participantes tomaron parte este fin de semana en la 51 edición de la Carrera Popular Villa de Sotillo, una de las competiciones populares más longevas no sólo de la propia localidad sino también de la provincia abulense. Jorge González Rivera (Núñez Run Atletismo Novés) y María Mercedes Pila Viracocha, ganadores en la categoría Absoluta, fueron dos de los nombres propios en una tarde de mucho atletismo en las calles de la localidad sotillana.

Sobre el circuito homologado para los pasados Campeonato de Europa y Campeonato de España de Atletismo de Ultrafondo y con una distancia que recorrer de 10 kilómetros, tomaban la salida los participantes en la categoría Absoluta en busca de una victoria que se adjudicaba Jorge González Rivera (Núñez Run Atletismo Novés) con una marca de 27'19''. Triunfo incontestable sobre dos 'viejos' conocidos en esta prueba. Porque junto a Jorge González volvieron a subir al podio Youness Aithadi y Esteban Patiño. Fue tercero en 2023 y en este 2024 alcanzó la segunda plaza Youness Aithadi (Boadilla del Monte) con 29'45''. Fue segundo el año pasado y tercero en esta ocasiónEstebanPatiño Ramírez (Valdeiglesias MartínBerlanas) con 31'17''.

En féminas María Mercedes Pila Viracocha se hacía con la victoria con un tiempo de 33'40''.La siguieron Cristina Giurcanu (San Sebastián de los Reyes - Clínica Menorca) con 34'23'' y Noemí García García (Trainor Die) con 38'57''. Los primeros atletas locales fueron Nerea Toledano Cezón y AdriánZamorano Linares.

La jornada se completó con las categorías Cadete,Infantil, Alevín, Benjamín y Chupetín, que tuvieron sus correspondientes premios y obsequios.