Trece empresas finalistas a los premios de Ávila Auténtica

M.E
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Los ganadores de los reconocimientos a la Excelencia, Innovación, Empresa Familiar, Responsabilidad Social Corporativa y Cooperación Empresarial se darán a conocer en el acto que se celebrará el 12 de diciembre en el Lienzo Norte

Trece empresas finalistas a los premios de Ávila Auténtica

Trece empresas de la provincia son las finalistas a los premios Excelencia 2024 de Ávila Auténtica, la marca colectiva de la Diputación Provincial, en las cinco categorías en que se distribuyen los reconocimientos que impulsa la institución. El jurado de estas distinciones, que llegan a su quinta edición, eligió hace unos días a tres finalistas por categoría y también los ganadores, si bien los nombres no se darán a conocer hasta el acto que se celebrará el 12 de diciembre en el Centro de Exposiciones Lienzo Norte.

El diputado de Desarrollo Rural, Jesús Martín, destacó que todas las empresas que forman parte de la marca colectiva -340 en estos momentos- merecerían estos reconocimientos por su dedicación, su esfuerzo y su capacidad de crear empleo y dar vida al medio rural de la provincia, pero las que más han destacado este año, a juicio del jurado, son Restaurante Los Canteros (Mingorría), Spain Ibérico (Ávila) y Singular Bakery (Sotillo de la Adrada), para el premio Cooperación Empresarial, en el que se tiene en cuenta la colaboración entre empresas para ser más competitivas; Moraña Natural (Donvidas), La Tahona de Sotillo (Sotillo de la Adrada) y Bodega Finca Fuentegalana (Navahondilla), para el Premio Empresa Familiar, en el que se tiene en cuenta que la estructura de la empresa esté formada mayoritariamente por familiares, así como el relevo generacional: Granjas Teco (Pedro Rodríguez), Ecohotel Posada del Agua (El Barraco) y Pronisa (Ávila), para el Premio Responsabilidad Corporativa, que se entrega a la empresa que destaque en mejoras de tipo social, económicas o medioambiental; Pavos Bio (San Esteban de los Patos), Cervezas Raíz Cuadrada (El Barraco) y Granja Monte Encinar (El Barraco), para el Premio Innovación, que tiene en cuenta la introducción de productos o procesos novedosos; y por último Golydul (Las Berlanas); Granjas Teco (Pedro Rodríguez) y La Tahona de Sotillo (Sotillo de la Adrada) para el Premio Excelencia, que distingue a las empresas más destacadas por su originalidad, calidad, lo novedoso de su actividad, por habilidades diferenciadores y por tener en cuenta recursos locales.

Cada premio está dotado con 2.500 euros y desde la organización se apunta que no podrá ganar una misma empresa en dos categorías diferentes en el mismo año ni la misma empresa en la misma categoría en varios años, aunque sí la misma empresa en años distintos si es en categorías diferentes. 

A los premios de esta quinta edición se presentaron 36 empresas de Ávila y provincia -la mayoría en la categoría del Premio Excelencia- procedentes de los cinco sectores que se contemplan en la marca, esto es, empresas agroalimentarias, comercios minoristas de alimentación, comercios electrónicos de alimentación, hostelería y alojamientos rurales.