Mario marca la 'linde' en la primera victoria del Óbila

80
Perfumerías Avenida Xoborg
93
Hotel 4Postes Ávila Auténtica
El Hotel 4Postes Ávila Auténtica El Bulevar abre la temporada con victoria (80-93) ante el Perfumerías Avenida Xoborg conMarioLinde (30 puntos) al frente de los verderones

Mario marca la ‘linde’ en la primera victoria del Óbila - Foto: Isabel García

Cardaci (17), Mensah (11), Akinwole (18), Mc-Carthy (14) y Hepburn -quinteto inicial- Garrido (10), Galloso (7), Roa, Sánchez y Rodríguez (3).

Hotel 4Postes

Dagotto, Cabrera (7), Stefanuto (18), Linde (30), García (17).- quinteto inicial- Carlos Hernández , Callenbach (15), Juan López (2), Satnislav Dagotto, Carretero, Ndiaye (3) y Valdivia (1).

Sánchez Tardaguila y Alonso Díez.

Eliminado Cardaci

Parciales.

18-22/ 21-26/ 21-14/ 20-31

Encuentro correspondiente a la primera jornada de la Tercera FEB disputado en el pabellón Würzburg.

El Hotel 4Postes Ávila Auténtica El Bulevar abrió la temporada 2024-25 con victoria.Los verderones se 'despacharon' ante el Perfumerías Avenida Xoborg conMarioLinde al frente de las operaciones en un partido que se decidió en los últimos cinco minutos.Los 30 puntos –6 de 9 en triples– del extremeño en el pabellónWürzburg impulsaron a un equipo que ya confirma aquello que no tuvo en el pasado y este año quería tener, referentes en pista.Lo fue el escolta, que asumió un tercio de lo anotado por el equipo, pero también lo fueron Mario García (17), Stefanuto (18) o incluso Callenbach (15).Y todo ello a la espera de Eugenio Zustevich, un director de juego al que hay ganas de ver. No es un anotador, pero debería liberar a otros para que lo hagan.Y visto lo visto, este proyecto de AntonioDéniz tiene puntos en sus manos.

Después del enfrentamiento en la Copa Castilla y León de Baloncesto Tercera FEB, donde los verderones se habían impuesto al equipo charro por 80-74, volvía a cruzarse en el camino apenas unas semanas después, aunque en este caso con un aroma diferente. Comenzaba la temporada 2024-25 en esta nueva –por el nombre– Tercera FEB. El partido prometía ser un duelo emocionante de principio a fin y sin duda no decepcionó. Diez segundos y el Perfumerías  Avenida anotaba sus primeros puntos. Los locales llevarían la iniciativa en el marcador durante gran parte del primer cuarto, pero cuando el Hotel 4Postes Ávila Auténtica El Bulevar se puso las pilas no pudieron frenar el ímpetu visitante. El primer tramo se decidió con poco margen, pero finalmente se cerraba con un 18-22 a favor de los verderones.

El segundo cuarto tuvo la misma dinámica que el primero. Aunque hubo mucho movimiento en el banquillo del equipo salmantino, el ataque dirigido por Stefanuto y Linde marcaba la diferencia en el pabellón Würzburg. Se igualaron ambos equipos en el marcador con el 28-28 pero todo fue un espejismo. El Hotel 4Postes Ávila Auténtica El Bulevar empezó a mejorar sus ataques y varios errores locales provocaron algún que otro tres más uno y dos más uno que agrandaban la diferencia en el marcador. Finalmente, el partido llegaría al descanso con la mayor diferencia en el casillero hasta el momento, un 39-48 muy favorable para los intereses de los chicos de AntonioDéniz.

Tras el paso por los vestuarios el Perfumerías Avenida Xoborg saldría a morder para lograr acercarse en el marcador. Y así fue. Minuto a minuto se fue eliminando la diferencia de puntos que había conseguido el equipo verderón durante los primeros veinte minutos y llegarían al último cuarto con solamente dos puntos de ventaja para los abulenses.

Con todo por jugarse los locales salieron muy agresivos en ataque.El partido se movía en este último cuarto en las distancias cortas. A cinco minutos para el final el triple de Garrido suponía el 73-73 en el marcador. Sin embargo a partir de ese momento cambiaron las tornas.Se hizo fuerte el Hotel 4Postes Ávila Auténtica El Bulevar en defensa y letal en ataque.Sobre un parcial de 4-15 (77-88, minuto 39) el Hotel 4Postes Ávila Auténtica El Bulevar dejaba visto para sentencia el choque (80-93).