Marta Muñoz, cerca de las primeras

L.C.S
-

Después de liderar la competición que se está disputando en el campo de Naturávila tras la primera jornada, la abulense llega al último día a seis golpes del liderato

Marta Muñoz, cerca de las primeras - Foto: Isabel García

La golfista abulense Marta Muñoz llega a la tercera y última jornada de la prueba del Santander Golf Tour LET Acces Series que se está celebrando en el campo de Naturávila cerca de las primeras clasificadas después de los dos primeros días de competición en los que fue protagonista con una primera tarjeta espléndida, lo que le valió para acabar liderando la prueba, mientras que en la segunda las cosas le fueron algo peor, pero sin perder opciones de pelear por los primeros puestos.

Muñoz fue la mejor de las 120 jugadoras de 28 países que arrancaron la competición. La abulense aprovechó el hecho de que la prueba se esté celebrando en un campo que conoce bien como es el del complejo de Naturávila, para entregar una tarjeta de 64 golpes, 8 bajo el par del campo, el mejor recorrido conseguido nunca por Marta Muñoz en este campo.

Por detrás de ella, con -6 terminó la jugadora danesa Cecile Leth-Nissen, mientras que tercera acababa la japonesa Maho Hayakawa, con -5. La jugadora alemana amateur de 18 años, que venía de ganar las dos pruebas anteriores de esta competición, Helen Brien, se iba a los 70 golpes, mientras que María Herráez, la líder del circuito,  firmaba 71.

segunda jornada. Las cosas cambiaron en la segunda jornada de la competición celebrada este viernes, ya que Brien reaccionó a su discreto estreno con una gran tarjeta de 62 golpes, lo que le colocaba en el primer puesto, aprovechando además que Marta Muñoz se iba hasta los 74 golpes, diez más que en la primera jornada, lo que le dejaba con un -6 total, a seis golpes de Brien.

También cayeron de los primeros puestos Leth-Nissen y Hayakawa, mientras que Elena Hualde se ha convertido en la primera española clasificada, con -7, un golpe menos que la abulense, que tiene aún la oportunidad en la jornada final que se disputa hoy sábado de pelear para que el trofeo se pueda quedar en casa, que era su objetivo al comienzo de la competición.