Gainescu, a las puertas del nacional de tapas de Madrid Fusión

I.C.J.
-

La cocinera de La Taberna de Los Verdugo representó a Ávila en la semifinal celebrada este lunes en el seno de la famosa feria y se midió a otros 31 contrincantes. Aunque no pudo acceder a la última fase, su propuesta tuvo gran acogida

Gainescu, a las puertas del nacional de tapas de Madrid Fusión

La cocinera abulense Ionela Mihaela Gainescu ha participado, de la mano de Ávila Auténtica, en el Campeonato Oficial de Hostelería de España-Tapas y Pinchos que tiene lugar en el Congreso Madrid Fusión, la más importante del mundo del ámbito de la alta restauración. Aunque no ha podido pasar a la fase final, sus 'Canelones de carrillera avileña' han tenido una gran acogida y ella ha demostrado "su pasión, sus conocimientos, su talento y su apuesta por los productos abulenses llevándolos a este importante escaparate gastronómico", señala el vicepresidente primero, Jesús Martín.

El también diputado de Desarrollo Rural y Medio Ambiente y la directora técnica de Ávila Auténtica, Gemma Rodríguez, estuvieron junto a Gainescu, apoyándola durante su participación en el Concurso. Ambos agradecen a la cocinera del restaurante La Taberna de los Verdugo que haya querido "representar a la provincia de Ávila en Madrid Fusión y medir su tapa con las de otros 31 grandes profesionales de España".

Con el patrocinio de Ávila Auténtica a la participación de Gainescu, cuyo restaurante se acaba de incorporar a la marca colectiva de la Diputación, "pretendemos evidenciar que las administraciones deben proporcionar herramientas adecuadas a los profesionales de cualquier sector, también del hostelero, para que puedan desplegar su talento", apunta Martín, que considera, además, que "contar con buenos profesionales en nuestra provincia es uno de los requisitos imprescindibles para que tener éxito y futuro en todos los ámbitos