Daniel Rincón, doble ganador en Finlandia

Sergio Jiménez
-

El tenista abulense se alza con el Tampere Open en individual, su primer ATP Challenger, y en parejas; Paula Arias cae eliminada en dieciseisavos del torneo de Casablanca

Daniel Rincón volvió a proclamarse campeón de un torneo de tenis hace unos días en Tampere (Finlandia). El tenista abulense de 21 años fue doble ganador del Tampere Open, ya que lo fue en la modalidad individual (su primer ATP Challenger) y también en el cuadro de dobles, el cuarto de su carrera.

Rincón venció en la final del campeonato al francés Calvin Hemery por un marcador de 6-1 y 7-6 (4). El primer set fue muy cómodo para el abulense, cuyo gran tenis desarboló por todos los lados a su contricante. La segunda manga, por contra, resultó más reñida. El tenista galo llevó el control del partido en ese tramó y obligó a Rincón a disputar un tie-break del que salió ganador. «Este es un momento realmente especial para mí», afirmó Daniel Rincón tras recibir el trofeo.

Antes de llegar a la final, el deportista tuvo que superar en las rondas previas al británico Jay Clark (abandonó por lesión con el marcaror a su favor), el neerlandés Jelle Sels (2-6, 6-4 y 6-1), el valenciano Carlos Taberner (7-5 y 6-4) en cuartos de final y al rumano Gabi Adrian Boitan (6-7 y 4-6) en el duelo de semifinales.

Daniel Rincón, doble ganador en FinlandiaDaniel Rincón, doble ganador en FinlandiaEn el cuadro de dobles, Rincón también se alzó con la victoria junto a su pareja Íñigo Cervantes, cabezas de serie número 4. La final la jugaron contra los números 2 de la competición, el australiano Thomas Fancutt y el danés Johannes Ingildsen, a quienes superaron por un resultado de 6-3 y 6-4. La enorme presión a la que los españoles sometieron a sus rivales fue la clave del triunfo. La pareja Rincón-Cervantes había superado en primera ronda al dúo finlandés-polaco formado por Patrick Kaukovalta y Szymon Kielan (7-6, 6-7 y 10-7), a la pareja Jiri Bernat y Filip Dura en cuartos de final (6-1 y 7-6) y a los checos Hynek Barton y Jiri Vesely en semifinales (7-6, 3-6 y 10-7).

Con este doble éxito, el abulense Dani Rincón asciende hasta el puesto número 164 del ránking ATP.

Paula Arias. Por su parte, la tenista abulense Paula Arias cayó ayer eliminada en la ronda de dieciseisavos de final del W15 Casablanca 04A, perteneciente al ITF Women's World Tennis Tour.

Arias perdió en la segunda eliminatoria del torneo contra la turca Büyükakçay por un resultado de 6-1 y 6-3. La otomana se mostró insuperable y la abulense no tuvo demasiadas opciones de acceder a la siguiente ronda. El día anteior, la española había eliminado a la tenista marroquí Ennaciri de manera contundente gracias a un resultado de 6-2 y 6-0.

De este modo, Paula Arias regresa a España para preparar su siguiente participación en un torneo. En la actualidad ocupa el puesto 779 del ránking mundial.