Tres opciones abulenses de medallas en el Nacional sub'20

-

El atletismo abulense tendrá este domingo tres oportunidades de medalla en el Campeonato de España de la categoría sub'20 que se está celebrando en Castellón, después de que tanto Álvaro Monfort (CD Ecosport) como Ryan Barcala (Puente Romanillos) y Carla Jiménez (Playas de Castellón) se hayan clasificado para las finales de sus respectivas pruebas, previstas para esta tarde.

La primera oportunidad para que un abulense suba al podio la tendrán Álvaro Monfort y Ryan Barcala en la final de los 800 metros, que se disputará a partir de las 19,00 horas. Monfort llega, además, con la mejor marca del campeonato, después de que se este sábado se impusiera en su semifinal con un tiempo de 1'51''66, lo que además de darle el triunfo en su serie, le coloca como  el finalista con la mejor marca, ya que en las otras dos series de semifinales los ganadores fueron Alaa Souadi, con 1'52''60, y Roberto Gómez, con 1'57''53.

Por su parte, Ryan Barcala fue el tercero en su semifinal, con un tiempo de 1'53''22, lo que le daba la clasificación por tiempos, ya que sólo se clasificaban los dos primeros atletas de cada serie.

Por su parte, Carla Jiménez afrontará la final de los 1.500 metros a partir de las 19,45 horas de este domingo, a la que llega después de  imponerse en su semifinal y, al igual que Monfort, marcar la mejor marca de todas las atletas participantes.

Jiménez, que es una de las favoritas al oro, venció en la segunda semifinal con un tiempo de 4'46''69, con una clara ventaja sobre la segunda clasificada, Anna Rovirosa, que marcó 4'50''00. En la primera semifinal la victoria correspondió a Elena Liaño, con una marca de 4'48''22, que logró un triunfo algo más apurado, ya que la segunda clasificada, Candela Blázquez, marcó un tiempo de 4'49''18.