Cuatro jóvenes estrellas de la gastronomía, por Valencia

M.M.G.
-

El jefe de cocina de Caleña, DiegoSanz, cocinará el día 20 junto a Nauzet Betancort, Alejandro Serrano y Unai Teomiro Del Hoyo, estos dos últimos, con Estrella Michelín, para recaudar fondos para la ONG de su colega José Andrés

Cuatro jóvenes estrellas de la gastronomía, por Valencia - Foto: Isabel García

m.m.g. / ávila

Si hace sólo unos días les hablábamos de la comida solidaria convalencia que el próximo miércoles ofrecerá un grupo de hosteleros abulenses en el restaurante Caleña, hoy lo hacemos del evento que tendrá lugar en el mismo espacio un día antes, y que reunirá a algunos de los chefs jóvenes más prestigiosos de nuestro país.

Y es que en un gesto de unión y solidaridad, destacados jóvenes talentos de la gastronomía española se reunirán ese día en el restaurante de La Casa delPresidente para ofrecer una experiencia culinaria única y signi?cativa. Los bene?cios de este evento también se destinarán íntegramente a la organización bené?ca World Central Kitchen, liderada por el chef José Andrés, y con el objetivo de apoyar a las comunidades valencianas afectadas por la devastadora DANA.

El evento contará con las creaciones de tres jóvenes promesas.Se trata de Alejandro Serrano, chef con estrella Michelin y propietario del restaurante Alejandro Serrano y del nuevo Alex Cool Club en Miranda de Ebro, Burgos; Nauzet Betancort, mano derecha de Martín Berasategui y jefe de cocina en la Gastrobodega Martín Berasategui en Rueda; Unai Teomiro Del Hoyo, jefe de sala del restaurante Mina, una estrella Michelin en Bilbao; y Diego Sanz, anfitrión, jefe de cocina de Caleña en Ávila. Juntos, han diseñado un menú de cuatro pases y dos postres inspirado en la rica gastronomía de Valencia, como tributo a la ciudad afectada por las lluvias torrenciales. Cada uno de los chefs aportará su visión y talento, creando una experiencia culinaria que no solo deleitará a los asistentes, sino que también re?ejará su compromiso con la recuperación de los afectados. 

Como decíamos, World Central Kitchen, fundada por José Andrés, es la organización elegida para recibir los bene?cios de este evento solidario. Su labor es reconocida a nivel mundial, ofreciendo comidas preparadas a comunidades golpeadas por desastres naturales y crisis humanitarias.