Dani Velázquez, MVP en la Spanish Flag Bowl Youth 2024

Alberto Sánchez
-

El abulense, campeón de la Spanish Flag Bowl Youth 2024 con los Fuenlabrada Wolverines, fue nombrado Mejor Jugador Sub'11. Séptimo puesto para el Grizzlies Ávila en la categoría Sub'17

El Grizzlies Ávila sumaba una nueva participación en el Campeonato de España de Flag Football - Spanish Flag Bowl Youth 2024 con su presencia con el equipo Sub'17 en la Ciudad Deportiva de Calatayud, un año más escenario de un torneo que, por momentos, se vio obligado a interrumpirse por culpa de una tormenta eléctrica. Anécdota en una edición en la que si bien los oseznos finalizaron séptimos en su categoría, la alegría llegaba de la mano del abulense DaniVelázquez, que capitaneó al Fuenlabrada Wolverines al título de campeones de España Sub'11 y fue galardonado con el título de MVP Sub'11 del torneo.

Este año el Grizzlies Ávila se desplazaba a Calatayud con un único equipo –por motivos económicos– en categoría Sub'17.Quedaban enclavados en el Grupo B junto a rivales como el Royal Oaks Knights, Cantabria Bisons, Sueca Ricers o Villanueva Black Storks. En el Grupo A tomaban Las Rozas Black Demons, Murcia Cobras, Camioneros Coslada, Alicante Sharks o Valencia Firebats.

En la fase de grupos el Grizzlies Ávila finalizaba en cuarta posición. Comenzaba su fase con derrota (28-21) ante el Royal Oaks Knights, a la postre campeón. Caía ante el Cantabria Bisons por 20-33 y el Sueca Ricers por 26-18. Con un balance de 0-3 el pase a las semifinales ya no era posible. Cerraban su fase de grupos con una última victoria (20-6) ante el Villanueva Black Storks con la que acabar cuartos en su grupo con un balance de 1-3 y disputar con ello el partido por el séptimo y octavo puesto ante el Alicante Sharks.Victoria para los oseznos, que cerraban así su participación en la Spanish Flag Bowl Youth 2024 con séptima posición que ha sabido a poco en el seno del club y el equipo tras las anteriores participaciones de los oseznos en la cita nacional, donde esta generación de jugadores había alcanzado las semifinales. Debutó el club abulense en una la Spanish Flag Bowl Youth 2021 con un tercer puesto en la categoría Sub'13 y alcanzó el subcampeonato en categoría Sub'15 en el año 2022.

Dani Velázquez, MVP en la Spanish Flag Bowl Youth 2024Dani Velázquez, MVP en la Spanish Flag Bowl Youth 2024El Royal Oaks Knights de Alcobendas fueron los grandes triunfadores de la Spanish Flag Bowl Youth 2024 conquistando los títulos en la categoría Sub'17 y Sub'15.

Llegó el éxito para el flag football abulense de la mano de Dani Velázquez, que participaba con el Fuenlabrada Wolverines en categoría Sub'11, donde los madrileños se alzaban con el título de campeones de España y el abulense con el trofeo MVP destacando en todos los partidos disputados y su papel protagonista  en la final ante el Camioneros de Camioneros Coslada en un intenso partido que se cerraba con un 32-30 y en el que el abulense firmaba una gran jugada atravesando todas las líneas rivales para anotar el touchdown definitivo a falta de cinco segundos para terminar el tiempo, poniendo así la guinda final a su actuación en el evento deportivo de flag football más importante en España.

En categoría Sub'13 elGrizzlies Ávila estaba representado por Pablo y Edu con el Fuenlabrada Wolverines, finalizando en octava posición en una categoría en la que la victoria fue para el Sueca Ricers.