Sanchidrián acogió una cata de aceite virgen extra de Jaén

Redacción
-

Con la participación de casi medio centenar de vecinos y la satisfacción del Ayuntamiento de proponer actividades que dinamicen la vida en la localidad

Sanchidrián acogió una cata de aceite virgen extra de Jaén

 Sanchidrián acogió este fin de semana una jornada de catamaridaje en la que han participado más de 60 vecinos, quienes han tenido la oportunidad de conocer en profundidad cómo se elabora el aceite de oliva virgen extra y descubrir sus cualidades organolépticas. La actividad, que despertó gran interés, completó su aforo en apenas 48 horas tras abrirse las inscripciones.

El alcalde de Sanchidrián, Manuel Arribas, enmarcó la actividad en el afán del equipo de Gobierno de apostar por que «los vecinos tengan una oferta de ocio diversa y enriquecedora sin necesidad de salir del municipio», con el objetivo de «mantener el dinamismo y la vida en nuestro pueblo, además de contribuir a poner en valor productos tan importantes como el aceite de oliva virgen extra», añadió.

El evento contó con la participación del secretario general de UPA Andalucía y Jaén, Cristóbal Cano; el secretario general de UPA Castilla y León, Aurelio González; el diputado de Agricultura, Javier Perales, y el vicesecretario general de UPA Jaén, Elio Sánchez, quienes presidieron el desayuno y el foro posterior.

al detalle. Durante la jornada, los vecinos de Sanchidrián recibieron explicaciones detalladas sobre el proceso de elaboración del aceite de oliva de la mano de Alicia Martínez, técnica de UPA Jaén. Posteriormente, se convirtieron en catadores para descubrir la calidad y las características de diversos aceites de oliva virgen extra.