Lucía Peña, Inés Rosado y Chavela González,campeonas de España

Alberto Sánchez
-

Las naveras se cuelgan la medalla de oro en la modalidad tándem contrarreloj. Chavela Rosado lo hace con la Selección de Castilla y León en la modalidad Gymkhana Infantil Femenina

Lucía Peña, Inés Rosado y Chavela González,campeonas de España - Foto: RFEC

Lucía Peña, Inés Rosado y Chavela González se alzaban con la medalla de oro y los títulos de campeonas de España en Edad Escolar en la cita celebrada este fin de semana en Avilés, Asturias, donde se han disputado de manera conjunta el Campeonato de España en Edad Escolar y el Campeonato de España Júnior en sus diferentes modalidades, desde las pruebas en línea y contrarreloj, a carretera, BTTy ciclismo paralímpico.

Fueron las pruebas contrarreloj las que abrieron los campeonatos y en la jornada inaugural se subían al podio las naveras Lucía Peña e Inés Rosado, integrantes de la Selección de Madrid, para colgarse el oro y proclamarse campeonas de España de Ciclismo Paralímpico en la contrarreloj tándem. Sobre una distancia de 11,5 kilómetros las abulenses firmaban un tiempo de 21'27''.

Hasta en dos ocasiones subía al podio Chavela González y en ambos casos con la Selección de Castilla y LeónInfantil Femenina en dos modalidades. En una de ellas, BTT, para colgarse el oro. El equipo de Castilla y León, formado por Chavela González, Vega Iglesias, Ángela Martínez y Noa Ruiz Sánchez se proclamaba campeón de España en la modalidad Gymkhana InfantilFemenina con un total de 20 puntos, superando en la clasificación a Cataluña (37) y Comunidad Valenciana (43). En el plano individual  Chavela González fue sexta en el recorrido diseñado en el Centro Niemeyer.

Lucía Peña, Inés Rosado y Chavela González,campeonas de EspañaLucía Peña, Inés Rosado y Chavela González,campeonas de España - Foto: RFECTambién por equipos lograba Chavela González una medalla de bronce con Castilla yLeón (38 puntos) en la prueba en línea InfantilFemenina, donde el triunfo era para la Comunidad Valenciana con 15 puntos y plata Cataluña con 24. En el plano individual finalizó en el puesto 20º a 12 segundos de la ganadora, la catalana Valeria Piñol.

Una cita en Avilés que tuvo una importante presencia de ciclistas abulenses con la Selección de Castilla yLeón como Valentina García, Miguel Ángel Arévalo, Nuño Maroto, Pablo Jiménez, Mario Arévalo,  Víctor Mena, Emilio García y Carla Jiménez.