Quinto puesto de Castilla y León por Federaciones

-

Sexto puesto para Carla Jiménez Sanandrés en los 1.500 y octava posición para Álvaro Monfort en los 800 metros lisos

Castilla y León finalizó en quinta posición en el Campeonato de España Absoluto de Federaciones Autonómicas celebrado en la localidad de La Nucía. El combinado regional sumó un total de 397 puntos en una clasificación en la que Madrid se proclamó campeona con 532,5 puntos seguida en el podio por Cataluña (505,5) y Valencia (474,5).La cuarta posición fue para Andalucía (442).

Sexta posición para Carla Jiménez Sanandrés en los 1.500 metros lisos.La atleta del Facsa Playas deCastellón firmaba un tiempo de 4'29''80  en una prueba que se adjudicaba la aragonesa Elena Martín con 4'25''57.

Octava posición para Álvaro Monfort en la final A de los 800 metros lisos con un tiempo de 1'52''27.En la clasificación global de la distancia, 13º puesto para el atleta del ClubAtletismoEcosport.

Entre los resultados de los castellano y leoneses destacaron los triunfos de  David González (Image FDR) en salto de altura altura con 2,11; Diego Casas en lanzamiento de disco con 59,34, Lucía Carrillo en los 100 metros con 11.75; Eva Santidriánen los 200 con 23.63 y Claudia Corral en los 3.000 obstáculos con un tiempo de 10:21.40. Fueron plata Hamza Ardjoun (3.44.87) en los 1.500, El Hocine Bouchrak (8:57.24) en los 3.000 obstáculos y Pablo Costas (At. Numantino) en jabalina. Bronce para Sergio Juárez (At. Numantino) en los 200, Sebastián Martos (8:05.86) en los 3.000 metros y para el equipo de relevo mixto de 4×400.