Noel Martín, plata en la contrarreloj élite

-

El ciclista abulense suma una nueva medalla a su palmarés al terminar segundo en la prueba contra el crono individual de los Nacionales de ciclismo celebrados en Madrid

Noel Martín, Eloy Teruel y Joan Martí, en el podio de la prueba contrarreloj individual de la categoría Élite. - Foto: RFEC

La medalla de plata de Noel Martín (Lasal Cocinas Craega) en la categoría Élite dentro de la modalidad de contrarreloj individual  ha sido el mejor resultado para los corredores abulenses en las diferentes pruebas del Campeonato de España de Ciclismo que se ha celebrado este fin de semana en la Comunidad de Madrid.

Martín lograba subir de nuevo al podio de esta competición, en esta ocasión por quinta vez, para sumar una nueva medalla de plata en su palmarés después de lograr un segundo puesto por detrás de Eloy Teruel (Esetec Salazones R. Fuentes), que un año más volvía a coronarse como campeón Nacional de esta categoría. El ciclista murciano ha puesto de manifiesto de nuevo su gran capacidad sobre la cabra para marcar un crono de 41'01" en recorrer los 33,4 kilómetros del recorrido, con 55 segundos de ventaja sobre el abulense Martín, completando el podio Joan Martín Bennasar (Hig Level GSport), que se quedó a 58 segundos del ganador,  y a sólo 2 del abulense.

El trazado del campeonato era de 33,4 kilómetros y 380 metros de desnivel acumulado, con salida y llegada en la localidad de Galapagar. El recorrido contaba con unos primeros kilómetros favorables en los que se llegaba a Colmenarejo y Valdemorillo, para encarar posteriormente, tras alcanzar San Lorenzo de El Escorial, un tramo final exigente, que picaba de forma continua hacia arriba y que ha terminado siendo clave en la resolución de cada una de las pruebas.

El resto de abulenses que participaron en las diferentes categorías de los Campeonatos de España de Ciclismo que se han celebrado este fin de semana en Madrid no tuvieron demasiadas opciones.

Así, en la máxima categoría, Élite UCI, ni David González (Caja Rural) ni Paco Mancebo (Matriz Powertag) pudieron acabar la carrera, lo mismo que le sucedió a Carlos Gutiérrez  (Equipo Cortizo), en la categoría Élite, que no pudo defender su maillot de campeón de España logrado en la anterior edición de estos campeonatos. De la dureza de estas pruebas habla el hecho de que solo terminaron  la prueba 45.

En la categoría sub'23, tampoco los ciclistas abulense pudieron acercarse a las primeras posiciones