Más de un centenar de jóvenes ha participado en los talleres formativos que ha desarrollado el Ayuntamiento de Ávila este trimestre. La teniente de alcalde de Servicios Sociales del Consistorio abulense, Paloma del Nogal, visitó a los participantes en un taller de canapés que se imparte durante dos viernes, destinado a jóvenes de entre 10 y 14 años.
En el taller, los usuarios han aprendido a hacer recetas sencillas y originales especialmente diseñadas para esta época del año, como canapés de patés o embutidos, tosta de setas con jamón, brie y mermelada de cebolla, pingüinos de aceituna y crema de queso o volován de mahonesa con tiras de pollo, entre otros.
Son cinco talleres gastronómicos los que se están impartiendo, de los que queda uno para completar la programación. Estará dedicado a arroces y paellas y se celebrará los días 21 y 28 de junio, destinado a participantes de entre 15 y 36 años. El periodo de inscripción estará abierto hasta el 17 de junio y las solicitudes pueden presentarse en el Espacio Joven Alberto Pindado o a través de la sede electrónica (sede.avila.es)
Además de los talleres de cocina, que han estado dedicados a postres tradicionales, recetas con huevo como principal ingrediente o batidos, el programa formativo de Kedada 3.0 ha contado con cursos de robótica o inglés a través del juego.
Cerca de 700 usuarios se inscribieron en los cursos del bloque formativo del programa Kedada el año pasado.