Victoria del abulense Emilio García en Cervera de Pisuerga

Deportes@diariodeavila.es
-

El ciclista de Piedrahíta (Maguisa Guijuelo) se impone en tierras palentinas.Sexta victoria de Emilio en una gran temporada 2024

Victoria de Emilio García en Cervera. - Foto: Maguisa Guijuelo

Emilio García (Maguisa Guijuelo) lograba este fin de semana un nuevo triunfo y se imponía en tierras palentinas en la disputa del 44º Gran Premio Villa de Cervera. El ciclista abulense revalidaba así la victoria conseguida en 2023 en esta misma prueba y suma con ella su sexta victoria en lo que está siendo una gran temporada 2024 para el de Piedrahíta, que volvió a demostrar su gran estado de forma en este mes de agosto, en el que conquistaba el Campeonato de Castilla y León de Contrarreloj Júnior, se llevó el maillot a mejor castellano y leonés en el XIV Trofeo Ayuntamiento de Peñafiel - Ruta del Vino Ribera del Duero o se alzaba con el premio de la montaña en el Gran Premio Ayuntamiento Villamanin -Cuenca Minera.

Se disputó el 44º Gran Premio Villa de Cervera sobre un circuito desarrollado en las inmediaciones de la localidad palentina al que debían completar un total de seis vueltas, pasando por el Parador Nacional, para completar un total de 55 kilómetros.

Desde el mismo inicio comenzó muy rápida la carrera, lo que hizo que el pelotón rápidamente fuera seleccionando sus unidades. A falta de tres vueltas EmilioGarcía se marchaba junto a Mateo Ramírez (TeamCiudad Talavera) a los que se les unirían con el paso de los kilómetros Andrei Stetsiv (Camargo Beko) y RaúlMartín (MMRAcademy). Fueron los cuatro protagonistas del final de la carrera, donde el último repecho del pabellón deportivo de Cervera, donde estaba ubicada la meta, aguardaba exigente. Fue en el sprint final donde Emilio García se mostró más fuerte en un ajustado final sobre Mateo Ramírez, segundo.

Lograba así el abulense la victoria en una prueba que, además, servía para decidir el final de la Copa de Castilla y LeónJúnior, en este caso a favor de Marcos Mola. Copa en la que Emilio ha terminado tercero.