Jiménez y Monfort vuelven a casa con dos bronces bajo el brazo

Sergio Jiménez
-

Los atletas abulenses quedan terceros en las finales del Campeonato de España sub-20 de 1.500 y 800 metros, en la que también participó Ryan Barcala, que terminó en una digna quinta posición

Ávila no pasa de la medalla de bronce en Castellón

El atletismo de Ávila se subió al podio en el Campeonato de España Sub-20 que se ha celebrado estos últimos días en Castellón. Los tres participantes abulenses (Álvaro Monfort del CD Ecosport, Ryan Barcala del Puente Romanillos y Carla Jiménez del Playas de Castellón) gozaron de opciones de medalla, ya que los tres se clasificaron para disputar las finales de sus respectivas pruebas, previstas para la tarde de ayer. Carla Jiménez y Álvaro Monfort lograron las medallas de bronce en las carreras de 1.500 metros femino y 800 metros masculinos, respectivamente, mientras que Ryan Barcala logró el quinto lugar en esta última disciplina.

La primera opción de tocar metal para los atletas abulenses llegó a las 19,00 horas. Álvaro Monfort partía como uno de los grandes favoritos para llevarse la prueba. De hecho, había quedado primero en su ronda clasificatoria con un tiempo de 1'51''66, lo que le brindó la mejor marca de la tarde. Sin embargo, en la final su marca de 1'52''38 fue superada por Alaa Souadi (oro con un tiempo de 1'51''88) del Polideportivo Getafe y por Roberto Gómez (plata con una marca de 1'52''07) del Atlético Collado Villalba. Monfort lideró el paso intermedio de los 400 metros con un tiempo de 57''12, lo que le colocaba como el gran favorito. Sin embargo, en el sprint final no pudo mantener el ritmo de los perseguidores y, finalmente acabó tercero.

Por su parte, Ryan Barcala, que se clasificó para la ronda definitiva el sábado gracias a su tiempo de 1'53''22, disputó una gran prueba final, lo que le valió finalizar en un digno quinto puesto con una marca de 1'53''25, prácticamente similar al del día anterior. Únicamente el corredor del club Facsa-Playas de Castellón Adrián Gómez (1'53'19) le separó de su paisano Álvaro Monfort.

Más hubo que esperar para conocer el resultado de Carla Jiménez en la prueba de 1.500 metros femeninos que, al igual que ocurrió con Álvaro consiguió el tercer escalón del podio. Su marca de 4'29''77 no sirvió para superar a Elena Liaño (CA Murcia PDS Group), que se colgó el oro gracias a una marca de 4'25''31, ni a Ane Martín (Tolosa CF) que fue plata gracias a su 4'27''44.