Mercedes Fontán, campeona de España Triatlón Olímpico 55-59

Deportes@diariodeavila.es
-

La atleta abulense del Triatlón Ávila se hacía con el título en su categoría de edad

La abulense Mercedes Fontán se proclamaba campeona de España de Triatlón Olímpico en su grupo de edad, GGEE 55-59, en la cita nacional celebrada en la localidad gerundense de Bañolas, escenario del Nacional en su disciplina distancia olímpica y que se disputó de manera paralela con la celebración del XXXVIII Triatlón de Catalunya.

En un entorno espectacular para la práctica del triatlón, Mercedes Fontán conseguía imponerse en esta prueba que consistía en 1.500 metros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros de carrera a pie, consiguiendo de esta manera el título de campeona de España en categoría GGEE55-59 con un tiempo final de 2h.56'14''.

José María Hortigüela disputó en la ciudad de Salamanca el campeonato de Castilla y León de Acuatlón, sobre una distancia de 1.000 metros de natación en el río Tormes y 5 kilómetros de carrera a pie, logrando alcanzar el tercer puesto en su grupo de edad.