Otro podio Nacional para Carla Jiménez

-

La abulense acaba tercera en el Campeonato de España Absoluto de Milla, sumando de esta manera su sexta medalla nacional o internacional este año

Carla Jiménez, junto a Rubén Muñoz de la Cruz. - Foto: @rubenmunozcoach

Nuevo podio para la atleta abulense Carla Jiménez Sanandrés en un Campeonato de España. En este caso la atleta del Playas de Castellón ha terminado en la tercera plaza del Campeonato de España de Milla Absoluto, celebrado en Albacete.

Un total de 18 atletas estaban inscritas para tomar parte en la prueba femenina del Campeonato de España Absoluto de Milla, clasificándose con tiempos al final 13 de ellas.

En esta prueba Carla Jiménez (Facsa Playas de Castellón) logró el tercer puesto en una muy dura lucha con Eva Piñel (At. Femenino Ceuta), a la que se impuso en un cerrado sprint en la misma línea de meta. Jiménez logró un tiempo de 5'02''70, venciendo por una milésima a Piñel. Gran rendimiento de la atleta abulense en este Campeonato de España, en el que demostró estar a la altura de las mejores de esta distancia ante atletas con más experiencia.

El primer lugar fue para la compañera de equipo de Carla, Marta Mitjan Muñoz, que ganó con un tiempo de 4'55'46'', mientras que la plata se la llevó Carla Masip Gimeno (Valencia Club Atletismo), con 4'57''84.

sexta medalla. La lograda en Albacete es la sexta medalla para la atleta abulense en categorías nacionales e internacionales, sumándose a la plata en el Campeonato de Europa de Clubes DNA Sub'20;el bronce en la prueba de 1.500 del Campeonato de España sub'20 al aire libre;y a los oros que ganó en el Campeonato de España de Cross en la modalidad de equipos sub'2';en el relevo mixto del Campeonato de Europa de Cross por clubes;y en la prueba de 1.500 del Campeonato de España sub'20 en pista cubierta.