Jorge Prado, segundo en Bélgica, recorta en el Mundial

Europa Press
-

Jorge Prado - JUAN PABLO ACEVEDO

El piloto español Jorge Prado terminó segundo este domingo en el Gran Premio de Bélgica, con sabor agridulce pero reduciendo su desventaja en el liderato del Mundial de motocross, a falta de seis pruebas para hacerse con la cabeza y repetir título.

En la arena de Lommel (Bélgica), Jorge Prado y Jeffrey Herlings tuvieron un gran tú a tú que se llevó el piloto neerlandés. Los dos mejores pilotos del mundo sobre terreno blando pudieron cumplir su objetivo de recortar un buen puñado de puntos al líder del campeonato Tim Gajser.

El español lideró durante gran parte este Gran Premio de Flandes, pero al final fue Herlings quien se mostró más fuerte en las últimas vueltas para sumar un gran doblete frente a su público. El gallego recorta al menos 12 de los 36 puntos que tenía Gajser.

Tras esta prueba al Mundial le restan seis citas, la próxima será el 11 de agosto en la pista sueca de Uddevalla, de grato recuerdo para Prado ya que allí se proclamó campeón del Mundo de MX2 por segunda vez.