Ánder Olaso, campeón de España Sub'18 T11 en 800 metros lisos

-

El atleta invidente del Club Atletismo Ecosport y su guía lograban además establecer un nuevo récord de España con sus 2'18''62

Ánder Olaso y César Palacios 'Chapi' se proclamaban este fin de semana campeones de España Sub'18 en la categoría T11 y en la distancia de los 800 metros lisos en Alcobendas, donde este fin de semana se disputó el Campeonato de España de Atletismo para Personas con Discapacidad con la presencia en el polideportivo municipal José Caballero de más de 200 atletas de todas las federaciones de deportes de personas con discapacidad llegados desde todos los rincones de España.

Competía el atleta invidente abulense con la Federación de Deporte Adaptado de Castilla y León y la Federación Española de Deporte para Ciegos en los 400 y 800 metros lisos. En esta última distancia   llegaba la mejor actuación de Ánder y 'Chapi'. Gran carrera de los abulenses del Club Atletismo Ecosport, que eran segundos sobre la pista con una marca de 2'18''62, nuevo récord de España Sub'18 en la prueba de los 800 metros lisos T11. Ánder Olaso y César Palacios lograban batir los 2'18''74 de Marcelo Rosado, que desde hace casi dos décadas –1995– marcaban el récord de España en la categoría y modalidad. Ahora pertenece a Ánder.

Subían así al podio Ánder Olaso y 'Chapi' como subcampeones de España Absolutos por detrás del gallego de Roi Salgueiro Montero, con 2'14''48, pero como campeones de España Sub'18 T11.