4.000 euros de recaudación en la Nocturna de Villanueva

M.R
-

En su quinta edición, la prueba batió récord de participantes (400 en total) y también de fondos recaudados para la Federación de Enfermedades Raras de Castilla y León

Miembros del CD Arévalo Atletismo que participaron en la V Nocturna de Villanueva.

LaV  Carrera Nocturna Villanueva del Aceral celebrada este viernes cosechó récord de corredores, participantes, patrocinadores y también de recaudación, que es lo más importante y que tenía como destino la Federación de Enfermedades Raras de Castilla y León, a la que a falta del recuento final se entregarán alrededor de 4.000 euros. Todo ello gracias a la participación de unas 400 personas, de las que 170 fueron corredores; el resto lo hicieron caminando o bien colaboraron con la causa a  través del dorsal cero. Por todo ello, la Asociación Cultural Rehoyo con la colaboración del Ayuntamiento de Villanueva del Aceral, cuyo alcalde, Dativo Rodríguez es uno de los corredores fijos, y de la Diputación Provincial de Ávila, cuyo presidente, Carlos García acudió a respaldar el evento, se muestra agradecida e ilusionada, en especial Fernando Robledo, inspirador y organizador de la prueba. «Ver la plaza alegre y viva, la sonrisa de nuestros mayores, la emoción en los ojos de personas sorprendidas con lo que hemos sido capaces de preparar son sensaciones que quedan ahí para siempre», afirmó.

En la carrera de 10 kilómetros quienes subieron al podium fueron Diego Morejón, Julio Calvo y Guillermo Morales, mientras que en la prueba de 6,5 kilómetros los ganadores fueron, por este orden, Enrique Muñoz, Alberto Cebollero y Hugo Frontera. En féminas, las vencedoras fueron Mónica Muñiz en la prueba de 10K y Patricia Corona en 6,5K.