Poner en valor el rico piñón de la zona. Con este objetivo, el Ayuntamiento de El Hoyo de Pinares organiza este fin de semana la V Feria del Piñón, que tras la inauguración del mercado en el que participan hasta 30 expositores, continuó con la Ruta del Piñón: la degustación de tapas promovida por una decena de hosteleros.
La ruta estaba jalonada por paradas en Montecarlo (delicias de cochinillo al Montecarlo con piñones); Casa Thomas (carrillera guisada a la antigua con piñones); Hogar del Jubilado (rulo Stefani con piñones); La Kasilla (tosta de pisto con huevo y piñones); Campana (pata de ternera en salsa de piñones); La Vuelta (setas con bacalao y piñones); Alonso (revuelto de gulas, gambas y piñones con frutos rojos); Jurgas (kibbeh con salsa de yogur y piñones); J-5 (tosta con atún en salsa de piñones a la naranja); Las Viandas de Armando (milhojas de patata con verdura, ibérico y piñones); Montepinos (bacalao desmigado con pimientos de piquillo confitados y piñones); La Piscina (brandada de bacalao con piñones); y La Perdiguera (tosta de pimiento italiano relleno de morcilla y piñones en salsa de queso).
«La consolidación del evento supone un paso más en el impulso que se está dando al valor del piñón y el turismo en la localidad», aseguró el alcalde David Beltrán.